?

Log in

No account? Create an account

mila_gal

Голландия день третий

« previous entry | next entry »
сент. 29, 2008 | 09:43 am
location: дома
music: Радио Lastfm - dance


Погода в этот самый третий день нас просто побаловала. Солнышко, тепло, белые облачка, короче все то, что нужно для создания "открыточных" фото. Видимо поэтому и фотографии у меня больше открытки напоминают))) Пользуясь хорошей погодой мы успели побывать аж в трех городках: Монникендаме, Маркене и Волендаме. Все очень красивые и приятные для прогулок, но не скажу, что какой-то из них меня покорил. Просто погуляли и поехали дальше, не более.
Итак первый городок - Монникендам.
Как гласит путеводитель, Монникендам (в пер. с голландского "дамба монахов") основали монахи бенедиктинского ордена в XIII в. Когда-то важный рыболовный центр, сегодня Монникендам - замечательное место для прогулок на яхте напротив полуострова Маркен. Собственно вот так оно и есть. Это место для тех, кто любит морские прогулки. Хотя и по историческому центру прогуляться очень даже не плохо.

Вот честно признаюсь, влезла к кому-то в садик (калитка была открыта). Да мне стыдно, но очень уж красиво цвел куст. Не удержалась





Магазинчик, где продают все для украшения садиков это просто мини ботанический сад, там чего только нет и все такой яркое и красивое... жаль у меня нет садика.

Вот собственно улицы вблизи порта, там уже везде леса из мачт)







Опять же чье-то окошко)) Но коровки то какие! Разве можно было пройти мимо?







Вот этой фотографии я долго ждала) Увидела наше с мужем отражение в воде и плавающего лебедя, и у меня в голове родилось вот это фото. Но так то в голове) А лебедь птица вольная, его не заставишь проплыть именно там, где мне нужно. Но я надеялась, просто стояла и ждала, мысленно призывая птичку. И он... или она, лебедь короче, меня услышал и проплыл! Спасибо ему за это)

В Монникендами мы пробыли совсем не долго, просто обошли весь исторический центр и поехали дальше, в рыбацкую деревушку Маркен.
Какая же красивая туда дорога! Это конечно надо видеть, фото этого не передаст, но все-таки...
Это велосипедная дорожка, вдоль залива, там очень часто пролетают (именно пролетают) на огромной скорости велосипеды. Муж все время просто отдергивал меня из под колес))) потому как я была увлечена процессом поиска нужного ракурса, и просто ничего вокруг не замечала.

А это уже автомобильная дорога, по которой мы и ехали.



Вид на залив, вдоль которого проложена дорога.



Что говорит нам путеводитель "Маркен - небольшая рыбацкая деревушка на острове. Когда-то рыбаки Маркена кормили рыбой всю округу. Теперь местные жители работают в сфере туризма (даже повседневно носят национальные костюмы).
Не знаю, про костюмы наврали или просто был будний день, а костюмы носят по выходным и праздникам. Одеты местные жители были обычно, в джинсы и свитера. Но вот сама деревушка - это конечно музей под открытым небом. Она и выглядит как реконструкция. Домики все малюсенькие, все какие-то одинаковые, но вполне мило.









Мне понравилось. В саду стоит точная маленькая копия большого дома. Было бы еще умильнее, если бы это был домик для собачки например.




Вот собственно все сказано об этой деревушке в этих фотографиях.

После Маркена мы вернулись назад по той же красивой дороге в портовый городок Волендам. Туда правда добрались уже под вечер, солнце село, темновато стало снимать.


Но с местным железным дядькой на лавочке мы не могли не сфоткаться. Уж больно дядька колоритный)))))





На набережной с нами вместе гуляла пара уток. Людей совершенно не бояться, ходят спокойно рядом. Я практически вплотную к ним смогла подойти.
 
Панорама вида с набережной. Как же я люблю вдоль моря гулять, когда ветер еще дует с моря, в лицо бьет морской воздух, запах моря дурманящий. А вот пляжи почему-то не люблю, только если там народу совсем нет. Если уж гулять по пляжу, то или очень рано утром или ночью. Но это мои личные заморочки)))
 
Уезжали мы из Волендама уставшие, замерзшие и уже в полной темноте, но зато я надышалась морем.
 

Ссылка | Оставить комментарий |

Comments {8}

lemur53

(без темы)

from: lemur53
date: сент. 30, 2008 06:48 am (UTC)
Ссылка

Миленько и чистенько!
А фотки и вправду на открытки похожи... красиво...

Ответить | Ветвь дискуссии

mila_gal

(без темы)

from: mila_gal
date: сент. 30, 2008 09:31 am (UTC)
Ссылка

да у меня вообще открытко-мания)))

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии