?

Log in

No account? Create an account

mila_gal

Отчет из поездки в Голландию - часть 1

« previous entry | next entry »
сент. 24, 2008 | 03:49 pm
location: дома
mood: все еще в отпуске


Эту поездку мы с мужем почти не планировали, она довольно спонтанно родилась. Просто вдруг мы решили, что раз мы никуда не ездили летом с детьми, то надо это сделать сейчас и без детей. Где логика? А видимо её нет, просто нам так захотелось. Решили лететь в Голландию через Дюссельдорф (дешевле билеты на самолет), там брать машину на прокат и ехать уже в Голландию. Отель, вернее даже отельчик забронировали в небольшом городке Worder, недалеко от Эдама, где делают (на мой вкус) самый лучший сыр в мире.
 

Я вынуждена признать, что я жуткая трусиха и боюсь летать! Как только на горизонте показалось Шереметьево-2 у меня начался психоз. А когда мы уже сдали с мужем багаж и пошли искать нужный выход на посадку... там я увидела в окошко эти самые самолеты. И меня начало трясти. Я вцепилась мужу в руку и завопила: "Поехали домоооой! Я никуда не полечуууу! Я в ЭТО не сяду!")))))) Ну да щас вспоминать смешно, а тогда, если бы не коньяк из ближайшего бара, хрен бы мы улетели.
"Стриптиз" перед посадкой (ну это снять верхнюю одежу положить в один ящичек, снять обувку - положить в другой ящичек) я перенесла стоически, в самолет я тоже вошла сама и без пинков под зад. Но когда это железное чудо с крыльями начало взлетать, у меня в три ручья потекли слезы. Естественно мне было очень стыдно, я отвернулась, уперлась лбом в илюминатор и тихо псхлипывала туда, чтобы никто не видел. Отпустило меня только когда самолет набрал высоту и взлетел над облаками. Потому что это такая красота, что думать о чем то плохом уже нереально. Я вспомнила, что у меня фотоаппрат на коленях лежит и эту красоту должны видеть все))






Посадка мне почему то далась легче взлета, я хотя бы смогла не всхлипывать. Наверное все-таки помог коньяк))
Машина у нас была забронирована в Еврокаре, нашли все быстро, процедура оформления заняла от силы минут 10. И вот мы уже в новеньком Опеле Астра едем по направлению к Голландии.
Надо сказать с погодой нам в поездке очень повезло, было все время около +15 градусов, солнышко, ни одного дождика, как в сказке.
Вот таким видом с моста нас встретила Голландия. Место, где фото сделано не запомнила, но точно помню уже в Голландии)) Панорама огромная, поэтому просто даю ссылку на большой файл (больше 1Мб)
 

До отеля мы ехали довольно долго, во-первых просто некуда было торопиться, а во-вторых, мы специально задали на навигаторе выбор маршрута в обход магистралей. Поэтому ехали мы преимущественно через городки и деревеньки, чтобы еще и полюбоваться окружающим пейзажем. А посмотреть было на что! Аккуратнеькие домики, ухоженные садики, живописные деревушки... Да ограничение скорости 50км/ч, да так намного дольше, но зато сразу создается ощущение, что ты в отпуске, что никуда не надо спешить.
Первый город в котором мы остановились размяться, прогуляться, покушать это Амерсфорт. Уже был вечер, солнышко стремительно садилось, поэтому особенно пофотографировать мне его не удалось, но несколько фотографий все же есть.










Собственно вот фотографий не много, но я постаралась передать атмосферу этого города. Домики, окошечки, мостики... и непременный атрибут любого Голландского города - каналы и велосипеды)
Продолжу завтра...
 




 

Ссылка | Оставить комментарий |

Comments {4}

mila_gal

(без темы)

from: mila_gal
date: сент. 24, 2008 12:58 pm (UTC)
Ссылка

да не то слово) сказочные места...

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии