?

Log in

No account? Create an account

mila_gal

Продолжу фотоотчет о поездке в Киев

« previous entry | next entry »
июн. 29, 2008 | 12:07 pm

Начало отчета здесь. Второй день в Киеве мы начали с посещения Михайловского монастыря. Очень красивый вид на этот монастырь открывается с верхнего яруса колокольни Софии Киевской. 
Вид на Софийскую площадь и Михайловкий Златоверхий собор. 

часовня


Существует примета, что если в часовне позади собора, набрав святой воды, прилепить монетку к медным кранам, это принесет удачу.)) Разумеется почти все пытаются проделать сей фокус. 

на территории монастыря
Я не люблю подобный развлечений, поэтому мы просто пошли дальше. 
На фуникулере мы спустились на Почтовую площадь к Речному вокзалу.
церковь у речного вокзала

Церковь Рождества Христова



На Десятинной улице расположена скульптурная композиция  "Проня Прокоповна и Свирид Голохвастов" ( ск. В. Щур и В. Сивков), изобращающая персонажей пьесы Старицкого. 

фрагмент
фрагмент

Эта скульптура излюбленное место киевских молодоженов, жучка на попе у Голохвастова натерли уже до зеркального блеска. Мне ОЧЕНЬ долго пришлось ждать своей очереди сфотографировать этот шедевр.))))
Практически на пересечении Владимирской и Десятинной улицы стоит одна из легендарных Киевских достопримечательностей -  красавица Андреевская церковь. 


От Андреевской церкви тянется Андреевский спуск, улица очень интересная, напоминает наш ст. Арбат. Еще её называют "киевский Монмартр", действительно есть некое сходство, поскольку улица очень круто идет вниз и там тоже идет бойкая торговля сувенирами)) Основная часть застройки возникла  в 19-20 вв. Дом №15 с зубчатой башенкой, известен также как "замок Ричарда Львиное Сердце"


В доме №13 расположился музей Булгакова
памятник

Вывеска ресторана:


Здание гостиницы:


Следующая остановка это Фонтан "Самсон". Арочный кирпичный павильон над фонтаном, украшенный колоннами, представлял собой часть первого в Киеве водопровода. В 1809г в нем установили деревянную скульптуру Самсона, раздирающего пасть льву (бедное животное!), она должна была символизировать победу Перта I над шведами в Полтавской битве. 


Как возле скульптуры Самсона начал накрапывать дождик. Мы еле успели спрятаться в одном из многочисленных трапезных заведений поблизости, как дождик превратился в ливень. Если бы мы не спрятались, нас бы просто смыло)))) Повезло! В кафешке был довольно интересный интерьер. Не могла не заснять.


После дождя мы решили отправится на прогулку в Крещатый парк. Вернее даже мы решили дойти до Киево-печерской лавры через парк. К сожалению был довольно сильный вечер и цветочки снимать было крайне затруднительно. Но тем не менее...



Знаменитый Мост поцелуев, опять же место паломничества киевских молодоженов. Весь мостик унизан многочисленными замками и замочками ( по-моему замечательная традиция)



Романтичный вид на Киевский стадион:


Ну и наконец мы добрались до наиболее знаменитой киевской православной святыни - Киево-Печерской Успенской лавры.





Погода в этот день была очень переменчивая и к вечеру снова пошел дождь. 
Фотка была сделана с балкона на закате, как раз в разгар ливня:


Вот собственно и все, рано утром следующего дня мы поехали домой. На этот раз мы ехали до границы солнечным утром, а не темной ночью и обнаружили, что почти в каждой деревне есть несколько аистиных гнезд. Останавливаться было особо некогда, очень жаль. Поэтому фото только вот такое:


Как же это здорово, наверное, что прямо рядом с твоим домом живет аистиная семья)


 

Ссылка | Оставить комментарий |

Comments {3}

mar_in_cha

(без темы)

from: mar_in_cha
date: июн. 29, 2008 04:33 pm (UTC)
Ссылка

Красиво))))) И суперское финальное фото с аистами)))
А у Прони Прокоповны однако ножки ооочень даже ничего...

Ответить | Ветвь дискуссии

mila_gal

(без темы)

from: mila_gal
date: июн. 29, 2008 04:41 pm (UTC)
Ссылка

Спасибо)) А я когда увидела эту композицию с Проней Прокоповной сразу вспомнила свою любимую фразу из фильма "За двумя зайцами": "Проня Прокоповна, вам просили передать, шо вы подлюка!")))))))))))

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

mar_in_cha

(без темы)

from: mar_in_cha
date: июн. 29, 2008 05:43 pm (UTC)
Ссылка

)))) Мне там две фрезы сильно запомнились - "Барышня легли и просят", и "Это шкварчит ваша папироска"%-))))

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии