?

Log in

No account? Create an account

mila_gal

Автопробег "Москва-Киев-Москва"!

« previous entry | next entry »
июн. 20, 2008 | 05:58 pm

Наконец фото из последней поездки обработаны, можно теперь показывать что же я в Киеве наснимала))
 Начну с того, что ехали мы до Киева с такими приключениями, что не в сказке сказать... Самая тяжелая дорога из всех, что у нас были. Киевское шоссе вообще то не подарок, особенно в районе Брянска, но тут мы просто собрали все пробки, которые были возможны на этом направлении. Оно и понятно, четыре выходных подряд выпадает не часто, мы к этому были готовы. Вот к чему мы абсолютно не были готовы это к длиннюююющей очереди на границе Россия-Украина. Мы поехали не через основной пункт, а через так называемые "Три сестры", решив, что там народу будет поменьше. Хаааааа!!! Щас!)) Три часа мы простояли в очереди на Российскую таможню, заполнили все бумажки, проехали, думаем ну все, типа дальше все должно быть быстро и радостно уперлись в очередь на Украинскую таможню. Очередь вдвое длиннее первой(((( *дальше одни матерные слова* Если на нашу таможню въезжало по 4-5 машин раз в полчаса, то на Украинскую где-то 4 машины в час... Приуныли! Но деваться-то некуда, стоим. Часам к 10 вечера, очередь начала роптать, ибо народ начал понимать, что в нормально время суток доночевки не доберется. И естественно с конца очереди самые умные начали перемещаться в начало. Опять же естественно началу это не понравилось))) И начались мелкие, а потом и крупные потасовки. Радости это не добавляло. Когда мы наконец въехали на территорию терминала, проскочили мы его за 10 минут, то есть в рекордные сроки. Я даже из машины не вышла на паспортный контроль, мое лицо никого не заинтересовало)))) Но нам это уже нифига не помогло, потому как время было 23.00!!! А нам еще надо было ехать до Киева 260км, где у нас была забронирована квартира. Как мы ехали это вообще песня. Не знаю как мы оба не заснули. Главное трасса как назло не освещена, едешь в темноте, фары встречного транспорта слепят, глаза слипаются, кошмар. Но доехали! Но этож еще не все, нам сначала надо было найти дом, где у консъержа были ключи от нашей съемной квартиры, а потом оттуда еще доехать до своего дома. И все это в 3 часа ночи или уже утра! Я даже вспоминать это не хочу)) Нас буквально спасли от ночевки на улице доблесные киевские полицейские (дай Бог здоровья). Они нам подробно рассказали как доехать до нужной улицы. Мы конечно все равно заблудились, но не так капитально, как если бы поехали без их подсказки. Спать упали не раздеваясь, сил не осталось...
Поселились мы очень удачно, почти самом центру города, на Круглоуниверситетской улице, рядом со ст. метро Крещатик.
Если посмотреть на карту Киева, то можно понять почему улицу так назвали))

Вот в этом доме мы жили:


Небольшая панорамка вида с балкона, 4 вертикальных кадра:
Посмотреть в полный размер, 745,35 КБ, 1174x600

Первая достопримечательность, осмотренная нами в этот день был знаменитый "Дом с химерами", построенный архитектором Городецким. У дома довольно интересная история, он знаменит тем, что построен на очень крутом холме, правкитечки не пригодном для строительства.


Его уникальное скульптурное убранство снаружи и внутри выполнил из бетона  сотрудник Городецкого — миланский скульптор Элио Саля.



Вид со смотровой площадки у "Дома с химерами"


Далее по плану шел бывший Институт благородных девиц (Інститут шляхетних дівчат)


Панорама из 5 вертикальных кадров:
Посмотреть в полный размер, 930,46 КБ, 1497x600
 

Надо сказать в Киеве мы здорово пополнили нашу коллекцию небычных памятников, в Киеве их очень много, все конечно невозможно за два дня обойти. Первый памятник, который мы нашли это Памятник Паниковскому. Памятник открыт в мае 1998 недалеко от угла Крещатика и Прорезной – там, где и зарабатывал себе на жизнь персонаж «Золотого телёнка» Ильфа и Петрова.


Гуляем дальше)) После Паниковского идем к Собору святого князя Владимира. Хороший такой переход, но этим и интересны обычные прогулки по городу с фотоаппаратом. Собор красивейший, не знаю насколько мне удалось передать его величественную архитектуру на фото, но я старалась.


Это просто восстановленный доходный дом в районе Владимирской улице


Здание банка на Владимирской улице


Еще одно известное туристское место Киева "Золотые ворота". Как говорят путеводители, Золотые ворота – один из старейших памятников фортификационной архитектуры Древней Руси. Собственно то, что мы сейчас видим это не Золотые ворота, а скорее склеп, в котором сохраняются остатки древней кладки.


Еще один симпатичный  памятник неизвестному коту))


Современное здание гостиницы, мне показалось очень красивым:


Собор Святой Софии (Софийский собор) был построен в XI веке в центре Киева по приказу Ярослава Мудрого. На рубеже XVII-XVIII веков был внешне перестроен в стиле украинского барокко. Одно из самых посещаемых и красивых мест в Киеве.
Колокольня Софийского собора, построенная гетманом Мазепой с колоколом "Мазепа" на втором этаже:


Вид на "теплую Софию" с колокольни:


Вид на летний неотапливаемый собой Святой Софии с колокольни:



Виды на город  с верхнего яруса колокольни:



На сегодня все, ибо слишком много информации сразу не есть хорошо. 
Продолжение следует...

Ссылка | Оставить комментарий |

Comments {6}

lemur53

(без темы)

from: lemur53
date: июн. 20, 2008 06:54 pm (UTC)
Ссылка

По фоткам красиво, а как вообще поездочка? Хохлы Москалей люблют по-прежнему?

Ответить | Ветвь дискуссии

mila_gal

(без темы)

from: mila_gal
date: июн. 21, 2008 05:12 am (UTC)
Ссылка

Да отлично съездили, с погодой повезло, устали конечно сильно, но это быстро забывается. Зато все что хотела сфоткать, я сфоткала. Про хохлы любють или не любють москалей ничё не знаю))) Мы куда не приедем с Серегой -везде как дома, проблем с общением нету.

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

lemur53

(без темы)

from: lemur53
date: июн. 24, 2008 06:16 pm (UTC)
Ссылка

Они тоже все на иврите балакают?)))

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии