?

Log in

No account? Create an account

mila_gal

Поиски клада или «Сказка под лаком»

« previous entry | next entry »
май. 14, 2008 | 11:04 am

Несколько лет назад мы с мужем обнаружили на просторах Интернета вот такой сайт:

http://www.geocaching.su/?pn=11

Тогда у нас еще не было такого замечательного приборчика GPS, да и дети были еще маловаты для длительных поездок на авто, но мы твердо решили когда-нибудь устроить себе и детям такое развлечение. И вот в этой поездке свершилось! Мы поехали на поиски клада! Маршрут выбрал муж, для меня и детей это был сюрприз.

Собственно сам маршрут: http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=1816

 

Описание тайника

Контейнер находится в дупле лиственного дерева километрах в двух от Мстерского художественного музея по координатам N 56.2В.(А+1)(С-В)5 Е 41.5(А+1).(В+3)(С+1)1
А). На площади перед музеем стоит памятник человеку, без которого здесь до сих пор бы писали иконы, а не расписывали шкатулки. Если он в пиджаке – А=2, если в пальто – А=4, если в жилетке – А=6.
В). История мстерского промысла начиналась в Богоявленском мужском монастыре, который сейчас опять действует N 56.22.510 Е 41.56.337. Количество БОЛЬШИХ колоколов на его колокольне + 2 = В.
Кстати, напротив колокольни есть магазинчик, в котором относительно недорого можно купить произведения местных ювелиров и художников.
С). Координаты Мстерского художественный музея указаны в заголовке. Количество ромбов на его фасаде +1 = С.

В случае проблем с контейнером виртуальная составляющая:
Пришлите на org@geocaching.ru ответ на вопрос – сколько ложек для растирания красок лежит в одной из витрин музея среди инструментов иконописца?

Содержимое тайника

1. Ночник
2. Автоблеск
3. Набор скрепок
4. Дверной упор
5. Стикеры ВО!

 

Пока ехали от нашей турбазы до городка Мстёра, в машине происходило бурное обсуждение, как же мы будем «искать сокровища». Ребята это такой адреналин!))) Как будто в детство возвращаешься, во все эти игры «в пиратов», «в казаки-разбойники» и т.п.

Приехав в вышеозначенный городок, мы первым делом отыскали Богоявленский мужской монастырь, чтобы посчитать количество больших колоколов на его колокольне (получаем искомое В). Далее ищем памятник Ленину, чтобы посмотреть во что он одет (если бы не искомая А, я бы и внимания на этот шедевр советского зодчества не обратила). Ну и самая интересная часть, посещение музея лаковой миниатюры (дети основательно подсчитали количество ромбов на фасаде музея, получив последнее С)

Посещение музея чуть было не сорвалось, ибо там вырубился свет, но электрик, дай Бог ему здоровья, быстро устранил неполадку и экспозицию мы увидели. 

Вот в таких плошечках художники разводили краски для росписи:





А это краски:

















коллекция вышивки:






Изделия из серебряной проволоки:





В зале, где висели иконы снимать не разрешили, но там на подоконнике стояло неоке колючее растение, которое цвело замечательными красными цветочками, очень маленькими, 0,5см примерно (не удержалась!)


Закончив осмотр музея, мы ввели в GPS координаты тайника и отправились собственно за кладом. Умный приборчик  привел нас к мосту через речку и небольшой лес, в котором и скрывался тайник. Мы оставили машину на опушке леса и отправились на поиски пешком, до тайника оставалось 438м. Сначала мы заблудились, на развилке пошли не по той дорожке, один раз мы влезли в бурелом и болото)))) зато именно возле болота мы нашли гнездо неизвестной птички с кладкой яиц.



Но вот, наконец, было найдено верное направление, GPS уверенно отсчитывал оставшиеся до тайника метры, а мы, толкаясь локтями, пытались заглянуть в экран прибора, как будто это могло помочь в поисках)))

- 58м

- 47м

- 34м – ура мы точно правильно идем, смотрите там как раз очень удобный перелесок с большими деревьями! И стрелка указывает ТУДА!!!

- 23м

- 17м

- 8 м

Сын первым обнаружил дупло, натянул перчатки разбросал листву и кору и…

- УРА!!!!!! Вот он контейнер! Мы его нашли!)))))







А вот и наш трофей!)))


На место взятой ёлочки мы положили брелок с рулеткой, торжественно сделали запись в интернет-блокноте. Почитав записи тех, кто находил контейнер до нас обнаружили, что в этом году мы первые, так сказать открыли сезон этого тайника.

Резюме: Иногда очень полезно возвращаться в детство! Замечательная игра геокешинг!

Ну а уж в каком восторге были дети и говорить не надо…

 

Далее наш путь лежал в славный город Муром.

Ссылка | Оставить комментарий |

Comments {3}

mila_gal

(без темы)

from: mila_gal
date: май. 15, 2008 05:22 am (UTC)
Ссылка

На самом деле очень похоже))

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии