mila_gal (mila_gal) wrote,
mila_gal
mila_gal

Продолжаю отчет по Голландии - 4 часть


19 сентября, как обычно рано утром мы выдвинулись из нашей деревни, навстречу приключениям. На этот раз по плану было два города Гаага и Делфт. Но до Гааги было принято решение съездить в очень забавный музей под открытым небом Мадюродам.
из путеводителя: "Мадюродам - это миниатюрный городок в прямом смысле этого слова. Там вы превратитесь в Гулливера, а Нидерланды - в Лиллипутию, и вы сможете увидеть всю страну сразу - великолепные замки и дворцы Гааги, набережные Амстердама, знаменитый сырный рынок в Алкмаре, башню Утрехтского собора, польдеры с ветряными мельницами и многое другое."
Это музей макетов. Макеты выполнены в масштабе 1:25 в мельчайших деталях. Сначала я этой затеи не оценила и заявила, что это парк для маленьких, и чего мы вообще сюда приперлись))) Но потом, погуляв какое то время, среди макетов, мне тоже стало интересно, потому что действительно очень необычно чувствовать себя Гулливером и не возможно не восхищаться мастерством людей, делавших всю эту красоту.


рыбки настоящие и подплывают близко, видно прикормленные)




Машинки, паровозики, паромы и лодочки, все это там двигается, очень интересно наблюдать. Меня поймут те, у кого в детстве была электрическая железная дорога или очень хотелось её заполучить (мой вариант)


А это вот там мы с мужем))))




Цветочки живые, не макеты)))


Микро ландшафтный дизайн этого парка потрясает конечно. Сколько же там труда вложено!






Ощущение, что фотки сделаны с самолета или просто с большой высоты)








Вот так гораздо интереснее оценивать масштаб)))


Представляете и все это действующее!




Вот невозможно там удержаться от таких фоток))) так прикольно чувствовать себя Гулливером в стране Лиллипутов. Или скорее даже ребенком которого в большую игровую комнату запустили.\




Мостик разводят, чтобы пропустить паром, потом снова мостик сходится.








Уже на выходе увидели цаплю, сидела себе точно как игрушка, а живая, самая что ни на есть настоящая цапля, людей совсем не боится))




Из Мадюродама мы поехали в Гаагу. Не знаю чего я ожидала от этого города, но Гаага меня не поразила никак. Почему то она даже не похожа была на голландский город. Муж сказал, что ему Гаага напомнила Швейцарию, а мне сразу на ум пришла Австрия.
Мы и побыли там всего часа два, погуляли вокруг Королевского Дворца и поехали себе дальше. Но, надо отдать должное, Королевский Дворец впечатляет.
Мы все сначала плутали по дворам, никак не могли выйти на площадь к Дворцу, но зато увидели у чьей-то входной двери вот таких замечательных львов:


Вот собственно вид на сам Королевский Дворец. Панорама из 6 вертикальных кадров




Статуя Вильгельма II



Могу путать, но по-моему это памятник Яну ван Витту



Это уже внутри Королевского Дворца, вид на Рыцарский зал
 







Еще немного фоток сделанных на улицах Гааги


Меня все тянула к витринам магазинов, тогровавших карнавальными костюмами)




А это уже витрины магазинчиков в знаменитом Гаагском пассаже)





Собственно и все. Мы поехали в замечательный небольшой городок Делфт. На посещение этого городка меня лично вдохновила  bulka    рассказом про замечательное кафе на центральной площади
Но я же человек потрясающе рассеянный. Перед отъездом я напрочь забыла посмотреть координаты этого кафе)) Но Делфт менее чудесным нам от этого не показался. Вот ни разу не пожалели, что туда поехали. Зато мы там обнаружили французский ресторанчик, где кормят просто божественно. на что у меня муж не гурман, но тут даже он охал, ахал и готов был съесть тарелку вместе с едой)))))
Ну красота же? А краски то какие!


Вид на Ньивекерк



Дойдя до самой главной достопримечательности Делфта - Центральной площади Маркт, мы обнаружили там... Луна-парк! Вот прямо перед памятником Хуго де Гротту.

Огромные аттракционы, толпы людей, визги, вопли, грохочущая музыка. Эдакий небольшой дурдом))) Но весело! В этом что-то есть... Ну где еще такое увидишь?




Но все же мы побыстрее решили свалить на улочки, где грохот музыки был не так интенсивно слышен)










Это мой ранжовый шарфик там проглядывает)))






А потом мы наткнулись на тот самый французский ресторанчик. Вывалились из него уже в темноте, докатились до машины и поехали обратно в свою деревню отсыпаться)))
Tags: Гаага, Голландия, Делфт, Мадюродам, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments